Звездный рецепт: Шашлык от певца Алексея Глызина

Мужское блюдо от исполнителя шлягера «Поздний вечер в Соренто» специально для читателей «ЗБ» 

 

 

Певец Алексей Глызин отдает предпочтение растительной пище. А его любимый овощ — морковь.

 

— Вкусный, замечательный и очень полезный продукт, — говорит он,- В ней и каротина много, и витамина Д.

 

Певец любит тертую морковку с сахаром. Иногда вместо сахара добавляет в нее ложечку меда и ложечку сметаны. Хороша и  тертая морковь с мелко порезанной курагой или черносливом и небольшим количеством  изюма. 

 

— А ещё я люблю тертую морковь с черным хлебом, — признается певец. 

 

Впрочем, вегетарианцем он себя отнюдь не считает. У Алексея Глызина даже есть свой любимый рецепт приготовления шашлыка. 

 

Кусок телятины (лучше шейку), разрезать на  куски. Они должны быть не слишком маленькими, чтобы мясо не пересохло, и не слишком большими, чтобы оно прожарилось. Для  маринада берем кефир, достаточно пол-литрового пакета,  сок лимона, немного душистого черного перца и  пучок мелко нарезанного базилика. Все это перемешиваем и заливаем маринадом мясо.  Оставляем под гнетом не менее, чем на полчаса.  Этого обычно достаточно, чтобы телятина промариновалось. Насаживаем мясо на шампуры, перемежая его овощами — некрупными помидорами, сладким перчиком, тонко нарезанными баклажанами. В  процессе приготовления шашлыка поливаем его оставшимся маринадом. 

 

Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

 

 

Please reload