Звезды эстрады Ани Лорак, Лариса Долина, Алексей Глызин спели с воронежцами хиты Бабаджаняна

17 сентября концертный зал Event-Hall принял звездный десант: спеть вместе с воронежцами песни Арно Бабаджанян (в этом году отмечается 95-летие со дня рождения маэстро) приехали Ани Лорак, Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Лада Дэнс, Алексей Глызин, Александр Серов, Алексей Панайотов, группа «Доктор Ватсон». Послушать хиты советской эпохи в программе "Верни мне музыку" пришло почти 2000 горожан. Вели концерт легенды телевидения – дикторы Анна Шатилова и Игорь Кириллов, которому, между прочим, несколько дней назад исполнилось 84!

- Я лично общалась с Арно Бабаджаняном, бывала у него дома. Я видела, как он сам музицировал, он блестящий пианист, то, что он сотрудничал со мной, было большим событием в моей жизни, это настоящие творческое счастье работать с таким мастером, подарок судьбы. Когда он Таллиннеисполнял музыку «Ноктюрна», когда на нее еще не было стихов, - это уже был шедевр, - призналась Тамара Гвердцители, исполнившая в Воронеже«Ноктюрн». – Хорошо, что и сегодня молодежь ценит его песни.

К сожалению, сегодня мало таких мелодистов, таких гармонических гениев, как Бабаджанян. Сейчас тенденция в музыке на упрощение, остается все меньше души, - добавил певец Александр Панайотов, спевший в концерте бабаджаняновские хиты «Будь со мной» и «Королеву красоты». – Поэтому мы обязаны сохранять такую музыку, нести ее в массы, пропагандировать ее, делать новые аранжировки.

- Да, Арно Бабаджанян – один из величайших композиторов нашего столетия, это не преувеличение. Я с детства любил песни Бабаджаняна, которые пел Муслим Магомаев. И для меня сейчас большая честь петь его хиты, - признался Алексей Глызин.

В финале программы подвели итоги конкурса на лучшие стихи о Воронеже (свои произведения прислали четыре десятка человек), победило стихотворение Валентина Нервина, его положили на музыку Бабаджаняна из неопубликованного – и артисты совместно

исполнили эту песню.

Организаторы фестиваля планируют в следующие годы включить в концерт и симфонические произведения маэстро,

и его незавершенные вещи.