Алексей Глызин ностальгирует по «Веселым ребятам»


В Пензе выступил Заслуженный артист России.

Визиты Алексея Глызина в Пензенскую область можно пересчитать по пальцам. Ровно 30 лет назад, в 1982 году он пел у нас в составе легендарных «Веселых ребят». Через 10 лет артист приезжал к нам с композитором Виктором Чайкой. И вот, спустя еще 20 лет Глызин наконец пожаловал с сольным концертом, который он дал в рамках празднования Дня учителя в драмтеатре.

— Конечно, я скучаю по тем годам.

Ностальгию же никто не отменял, — смеется Глызин. — Верни все на 20 лет назад, я бы не настроился. Тогда я в 20 раз больше мог выпить в 20 раз больше любить девушек.

По словам Глызина, с создателем одного из первых в Советском союзе вокально-инструментальных ансамблей «Веселые ребята» Павлом Слободкиным он видится крайне редко. Слишком уж занят профессор, академик Международной академии творчества и Международной академии наук.

— У него свой центр, где сейчас реанимируют «Веселых ребят», набрали новый состав, записали диск, — рассказывает артист.

— С Сашей Буйновым мы созваниваемся, у него грядет сольный концерт в Москве, надеюсь на нем побывать. Очень жаль, что на этом свете уже многих нет, с кем работали в ту пору: Игоря Талькова, Александра Барыкина. Они всегда в наших сердцах…

Сейчас Заслуженный артист России полностью погружен в подготовку к своим большим сольным концертам в Москве и Санкт-Петербурге, где он презентует долгожданный новый альбом «Крылья любви».

— Надеюсь, что пластинка все-таки выйдет. Пока авторские права не урегулированы, бумажная морока отнимает больше времени, чем творчество, — вздыхает артист. — Кто-то из авторов уже умер, приходится договариваться с родственниками.

Отогнав прочь дурные мысли, Алексей принялся вспоминать свои школьные годы, ведь в Пензу он приехал, чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником.

— Меня нельзя было назвать примерным учеником, скорее революционером, ну или затейником, — говорит он. — Основные проблемы у меня были с поведением. Все время в дневнике писали, чтобы родители пришли в школу. Ремнем меня не учили, когда могли, что-то внушали, а когда все было без толку, родители просто замолкали. Вот это было самое действенное!

Со своими одноклассниками Глызин пересекается редко, у всех свои семьи, заботы…. Хотя недавно на одной из берлинских улочек к нему подошла «такая тетя», мол, здравствуйте, а я ваша одноклассница!

— Узнал, я ее, конечно, с большим трудом, — хохочет певец.

Свой концерт в драмтеатре Глызин отыграл исключительно вживую, подарив учителям не только свои старые хиты а-ля «Зимний сад» или «Поздний вечер в Сорренто», но и новые песни.

Автор: фото автора, Артем КРАСНОВ