Алексей Глызин возместит Мосгортрансу ущерб за простой троллейбусов

ГУП "Мосгортранс" планирует выставить счет певцу Алексею Глызину за простой троллейбусов, возникший в результате парковки его автомобиля под контактной сетью в центре Москвы.

 

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. ГУП "Мосгортранс" планирует выставить счет певцу Алексею Глызину за простой троллейбусов, возникший в результате парковки его автомобиля под контактной сетью в центре Москвы, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь предприятия Елена Демченко.

 

"Первого августа в 15.55 в диспетчерскую поступила заявка о том, что на одной из улиц в центре Москвы неправильно припаркованная во втором ряду дороги машина задерживает движение другого транспорта. Машина стояла около 40 минут, из-за чего было задержано движение троллейбусов № 78", - сказала Демченко.

Она добавила, что на место сразу же выехал экипаж ГИБДД, сотрудники дождались нарушителя, которым и оказался Глызин.

 

"Сейчас мы оцениваем сумму ущерба. В данном случае есть два варианта разрешения конфликта. Мы предлагаем нарушителю заплатить деньги до суда, а если же он не соглашается, то материалы дела передаются в суд", - отметила собеседница агентства.

 

Она добавила, что в большинстве подобных случаев нарушители выплачивают сумму ущерба сразу, не доводя дело до суда.Между тем, сам Глызин не намерен избегать наказания за неправильную парковку. "Конечно, я собираюсь заплатить этот штраф - куда ж я денусь? Я же законопослушный гражданин", - заявил певец РИА Новости.

 

Он также рассказал, почему оставил свой автомобиль под контактной сетью. "Я приехал на съемку программы, посвященной 100-летию ВВС России, где я служил. Там я был минут 40, а когда вышел, то увидел кошмарную ситуацию - моя бедная машина стояла там, где обычно троллейбус поворачивает. Я даже не предполагал, что я устрою такой бедлам", - добавил Глызин.

 

Он также отметил, что в столице необходимо решать проблемы с парковкой, тогда подобных ситуаций не будет. "Может быть, на моем примере в Москве начнут делать что-то для обычных горожан, которые не всегда могут поставить машину в подземный гараж", - заключил собеседник агентства.В столичной Госавтоинспекции РИА Новости сообщили, что на Глызина составили административный протокол за нарушение правил парковки и выписали штраф на 3 тысячи рублей.РИА Новости http://ria.ru/moscow/20120803/715721435.html#ixzz4HxsJPDAO
РИА Новости http://ria.ru/moscow/20120803/715721435.html#ixzz4HxsFSZSA

Please reload