МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР СЕВОСТЬЯНОВА

Всю свою историю человечество мечтало о том, как продлить и сохранить молодость. На это были направлены усилия лучших умов, изобретались всевозможные кардинальные методы. В наше время благодаря совершенствованию медицинских технологий и внедрению новейших методов это, наконец, стало возможным. Специалисты Медицинского Центра Севостьянова разработали уникальную комплексную программу, которая позволяет не только устранить внешние признаки старения, но и контролировать внутренние процессы, приводящие к нему.

При создании этой оригинальной методики специалисты клиники выделили основные видимые признаки старения – формирование жировых отложений, у женщин – целлюлита, появление морщин, дряблости кожи, ухудшение осанки, появление болей в позвоночнике, суставах, ухудшение переносимости физических и психических нагрузок, неадекватная негативная реакция на плохое питание, ухудшение переносимости алкоголя, появление немотивированной слабости, разбитости – и разработали методику борьбы с ними. Большинство этих признаков появляются постепенно, незаметно, начиная с 25 лет, под влиянием стрессов, неправильного питания, экологии, большую роль также играет наследственность. Многие люди эти тревожные признаки просто не замечают. Программа «Сохрани свою молодость» позволяет распознать первые проявления опасных симптомов и заблаговременно устранить их, для чего исследуется жировой, водно-солевой и углеводный обмен, опорно-двигательный аппарат, мочеполовая, сердечно-сосудистая, эндокринная и пищеварительная системы организма. На основании полученных данных ведущими специалистами медицинского центра, докторами и кандидатами медицинских наук разрабатывается комплекс профилактических и, при необходимости, лечебных мероприятий: курс массажей, миостимуляция, горячие обертывания, лечебные капельницы для очистки крови. Программа разрабатывается индивидуально в зависимости от выявленных потребностей пациента.

В уютной приемной клиники мы встретились с певцом Алексеем Глызиным – легендарной звездой, заслуженным артистом российской эстрады, и его женой Санией Глызиной – чемпионкой мира по художественной гимнастике.

- Алексей, вам нравится медицинский центр Севостьянова? - Мне нравится уютная обстановка центра, нет суеты, комфортно, прекрасный радушный персонал, общение с врачом проходит в виде легкой беседы. Сейчас мне предстоит большая концертная программа 13 октября состоится выступление в Санкт-Петербурге, 14 октября в Москве в Крокус Сити Холл. Состоится концерт-презентация нового альбома

«Крылья Любви», затем турне по всей России,

поэтому для меня важно проверить состояние здоровья перед такой серьезной нагрузкой связанной с перелетами, сменой часовых поясов. Я считаю, что каждый нормальный человек должен следить за своим здоровьем, лучше раз в полгода потратить некоторое время на обследование, чем потом лечиться. Надо холить и лелеять себя любимого. В ходе краткого обследования Алексею Глызину померили артериальное давление. Давление у певца было как у космонавта - 120/80. Певцу сделали УЗИ щитовидной железы и сердца. Все показатели оказались в норме. - Алексей, что Вы думаете о новой программе медицинского центра Севостьянова «Сохрани свою молодость»? - Это программа не просто нужная, а необходимая. - Ирина Борисовна, прокомментируйте, почему надо проводить УЗИ? - Для жителей Москвы, как для мужчин, так и для женщин характерны изменения в щитовидной железе из-за экологии, у Алексея никаких изменений не обнаружено, но так как он живет в Москве, обследоваться обязательно. УЗИ сердца тоже необходимо выполнять ежегодно, потому что это один из главных органов человека. Здесь Алексей молодец, у него прекрасное тренированное тело, сердце работает, как у спортсмена, он вполне готов к нагрузкам О программе «Сохрани свою молодость» мы беседуем с главным врачом клиники, терапевтом-кардиологом, доктором медицинских наук Мишнаевским Андреем Ледиктовичем. - Андрей Ледиктович, расскажите, как сохранить молодость? - Молодость сохранить возможно, для этого надо следить за здоровьем и регулярно проходить обследование. Если обнаружатся проблемы со здоровьем, необходимо их вовремя устранять, не допуская перерастания в серьезные заболевания. Программа «Сохрани свою молодость» модифицируется в зависимости от возраста и пола. Женщины больше озабочены предотвращением появления морщин и целлюлита, мужчины уделяют основное внимание работе сердца, печени и других внутренних органов. Для коррекции выявленных изменений назначается комплекс специальных мер, включающих диету, очищение организма, физиотерапевтические процедуры и, при необходимости, медикаментозное лечение. - Случалось ли такое, что человека ничего не беспокоит, а в процессе обследования у него находят серьезное заболевание? - Случается и очень часто. Были случаи, когда у пациенток 26-27 лет без всяких симптомов, в процессе обследования находили рак. Поэтому следить за здоровьем надо начиная с самого раннего возраста, а лучше с рождения. Молодость и красота не возможны, если внутренние органы не в порядке. Хочу пожелать читателям: приходите к нам, и мы поможем сохранить вашу молодость на долгие годы! Беседовала Ланцова Светлана Фото Константин Бондаренко Москва, ул. Кастанаевская, 58, м. «Пионерская», м. «Славянский бульвар» Тел.: +7 (495) 440-30-20, +7 (495) 440-78-66 www.sevostyanov-med.